高級魚⭐ハタの蒸し焼き レシピ・作り方

高級魚⭐ハタの蒸し焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
Lys
Lys
クエのような味わいです♪

材料(2人分)

  • ハタ 1匹(500g)

作り方

  1. 1 小鍋と蒸し器を用意して分量外の水を蒸し器の底面スレスレまで注ぐ。
  2. 2 ハタを蒸し器に入れて蒸気が出るまで火にかける。
  3. 3 蓋をして20分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

魚屋さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

ポン酢や醤油でお召し上がりください

  • レシピID:1980040707
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の煮魚その他の魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 夕食 贅沢 記念日
料理名
ハタの蒸し焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る