さつま揚げの山葵醤油の大葉乗せ レシピ・作り方

さつま揚げの山葵醤油の大葉乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
さつま揚げに山葵醤油を塗って大葉を乗せた簡単なおつまみ。
サッと出せて美味しいです。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げをフライパンで弱火で焼いてひっくり返し、焼いた面に山葵を少々絞り醤油をちょんちょんと垂らしてスプーンの裏などで薄く伸ばす。
  2. 2 洗って茎の部分をちぎり、キッチンペーパーでよく水気を拭いた大葉を1の上に乗せる。
  3. 3 さらに2分ほど焼いて大葉がしんなりと張り付くようになったら出来上がり。

きっかけ

さつま揚げにひと手間をかけたくて。

おいしくなるコツ

さつま揚げは表面に油分があるので油を引かなくても大丈夫です。 山葵の代わりに柚子胡椒でも美味しいです。

  • レシピID:1980040691
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げフライパンだけでおつまみわさび菜しそ・大葉
関連キーワード
さつまあげ 大葉 わさび おつまみ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る