キムチチゲ❤簡単に本格的に韓国料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れ煮たったら、キムチ、豚肉、おろしニンニク、ツナ缶(汁を除き)、唐辛子をいれます。
ツナ缶は普通のでも、辛いツナ缶でも。
キムチはハサミで適当に切るのがおすすめ。 -
2
25分煮たら味を見て味が薄いようなら、あと10分以上煮るか塩で調節します。
ご飯にかけて食べても美味しいですよ。
きっかけ
いつも作ってる感じで。
おいしくなるコツ
最後にごま油をすこーし垂らすと美味しいかも!と思ったので次回やってみます。 次の日仕事とかない日に食べるのがおすすめ! 次の日でも息臭くって大変なことになったので休日に食べまくろう!
- レシピID:1980040551
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません