絶品❣️栗たっぷり後乗せ、炊飯器でコーンおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅米 4合
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 栗(砂糖と塩で加熱済) 20個
- 茹でたとうもろこし 1/2本
- とうもろこしの芯 1/2本
- 電解水素水 炊飯器のおこわの分量
- ごま塩ふりかけ 適量
作り方
- 1 餅米を電解水素水で洗い、15分程分量の水に漬ける
- 2 調味料分を含めたおこわの水にして、とうもろこしの芯を米の上に埋めます。炊飯器のスイッチオン。今回は40分の早だきを選びました。
- 3 炊き上がってすぐに、コーンを入れて混ぜます。
-
4
器に盛って、栗を飾ります。
お好みでごま塩をかけてお召し上がり下さい。今日はごま塩がなくて、塩をふりかけて写真を撮りました。
きっかけ
冷凍の栗が10か月経つので食べきろうと思い立ちました。
おいしくなるコツ
炊飯器なので、餅米は洗ってから15分程水に漬けて下さい。
- レシピID:1980040506
- 公開日:2022/09/25
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