タレはレンジで簡単☆豆腐ステーキのあんかけ レシピ・作り方

タレはレンジで簡単☆豆腐ステーキのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
豆腐を焼いている間にあんかけのタレはレンジで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4つに切ってキッチンペーパーに挟んで重しをして軽く水切りしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豆腐を並べ、焦げ目が付いたらひっくり返し裏面も同じように焼く。
  3. 3 焼いてる間に耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ、レンジで30秒加熱して一旦取り出して混ぜ、さらに10秒ほど加熱してタレを作っておく。
  4. 4 焼けた豆腐にタレをかけて炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

豆腐で簡単な副菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

タレにはキノコや野菜類を混ぜても美味しいと思いますが、手軽に作りたかったのでタレのみにしました。

  • レシピID:1980040275
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐あんかけ
関連キーワード
豆腐 ステーキ あんかけ 絹ごし豆腐
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る