豚肉と野菜で⭐焦がし醤油マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜で⭐焦がし醤油マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
簡単にボリューミーな一品です。
昼食や夕食にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、火が通るまで豚肉を炒める。
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎ、里芋を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 細切りにしたピーマンを加えてさらに炒めたら、胡椒、ハーブソルトで味を整える。
  4. 4 マヨネーズを投入して全体をよく混ぜたら、鍋肌に醤油を注ぐ。
  5. 5 醤油が煮立ってきたら全体を混ぜて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯と合います。

  • レシピID:1980040229
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズ簡単豚肉料理その他の豚肉無限ピーマン
関連キーワード
簡単 里芋 弁当
料理名
豚肉の野菜炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/08/03 10:19
    豚肉と野菜で⭐焦がし醤油マヨ炒め
    醤油とマヨネーズがとってもマッチしていて美味しかったです!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2022/08/02 20:37
    豚肉と野菜で⭐焦がし醤油マヨ炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る