豚肉と野菜で⭐焦がし醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、火が通るまで豚肉を炒める。
- 2 薄くスライスした玉ねぎ、里芋を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 細切りにしたピーマンを加えてさらに炒めたら、胡椒、ハーブソルトで味を整える。
- 4 マヨネーズを投入して全体をよく混ぜたら、鍋肌に醤油を注ぐ。
- 5 醤油が煮立ってきたら全体を混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chai2022/08/03 10:19醤油とマヨネーズがとってもマッチしていて美味しかったです!
-
kazumi_pug2022/08/02 20:37おいしかったです!
昼食や夕食にいかがでしょうか?