ゼンパスタで!ダイエット担担麺 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
豚肉は1㎝各に切って塩、胡椒を混ぜる。
長ネギ、生姜はみじん切りにする。
人参は短冊切り、小松菜は4㎝幅に切る。 - 2 人参と小松菜は耐熱容器にいれて600wのレンジで2分間加熱し、2分余熱で蒸らす。
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3
フライパンに食べるラー油、長ネギ、生姜を入れて弱火~中火で炒める。
その後、豆板醤、豚肉を入れて更に炒める。 - 4 豚肉の色が変わったら、練りごま、酒、醤油を入れて加熱する。
- 5 鶏がらスープの素、水、豆乳をいれて沸騰するまで温める。
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6
鍋にお湯を沸かして乾燥こんにゃく麺を入れ、火を消す。
蓋をして7分置き、ザルに取る。 - 7 器に乾燥こんにゃく麺を入れてスープを注ぎ、人参と小松菜を乗せ完成!
きっかけ
何度も配合を変えて作ってみました。 香味野菜を増やしすぎたり、ごまを沢山入れると、味のバランスが悪くなります。ひき肉だと箸でつかみにくいので、薄切り肉を切って使用しています。
おいしくなるコツ
食べるラー油ではなく普通のラー油を使うときは、辛さが強くなるので、半分ごま油にしてください。 お好みで、最後に山椒を振ってお召し上がりください。
- レシピID:1980039943
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺その他のヘルシー食材
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