覚書⭐ヘチマの下処理 レシピ・作り方

覚書⭐ヘチマの下処理
  • 5分以内
  • 300円前後
Lys
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ヘチマは沖縄や台湾でよく食べられるようです

材料(1本人分)

  • ヘチマ 1本

作り方

  1. 1 ヘチマの両端を落とす。
  2. 2 ピーラーや包丁で緑の皮の部分を剥く。
    緑色が薄く残る程度が目安。
  3. 3 種と綿は食べられるため、除かないこと。

きっかけ

関東に来て初めてヘチマを見たので食べてみたかった

おいしくなるコツ

熟しすぎると繊維が固くなるため、 熟れる前に処理すること。

  • レシピID:1980039851
  • 公開日:2022/04/25
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カテゴリ
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和食 日本料理 台湾 ナーベラー
料理名
ヘチマの下処理
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