コーンにピーマンも入れてカラフルなキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにする。
ピーマンは後入れなので別にしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、舞茸を一緒に弱火でじっくり玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
- 3 2に挽肉と★も加えて香ばしくなるよう炒めたらお湯カップ1と☆を加えて煮込む。
- 4 味が馴染んでトロッとしてきたらピーマンとコーンを加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
- 5 熱々ご飯にたっぷりかけてお召し上がりください。
きっかけ
彩りのよいキーマカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで生卵、温玉、目玉焼きなど乗せて食べると美味しいです。 無かったので入れませんでしたが、じゃがいもや豆などいれるのもオススメです。
- レシピID:1980039842
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません