ごま油香る!豚肉とネギとキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切って塩を振っておく。
- 2 キャベツはざく切り、長ネギは2センチ幅くらいの小口切り、しめじは下の部分を切り落としてさいておく。
- 3 鍋にごま油を入れ熱し、ネギと豚肉を入れ豚肉の色が変わるまでじっくり炒める。
- 4 キャベツとしめじを加えてさらに炒める。
-
5
水と鶏がらスープの素を入れ強火で煮る。
煮たったら弱火にして野菜に火が通り柔らかくなるまで8分ほど煮る。 - 6 煮たったら出汁醤油を入れ味を整える。
- 7 お椀に盛ったら完成!
きっかけ
豚バラ肉を消費したく、スープに入れました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉と長ネギをじっくり炒めることでスープの味が深まります。焦がさないようにじっくり炒めてください。 塩加減はお好みで調整してください。大人は食べる時にラー油をたらすとピリ辛スープになります。
- レシピID:1980039821
- 公開日:2022/04/16
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