ゆで鶏と大葉のポン酢和え レシピ・作り方

ゆで鶏と大葉のポン酢和え
  • 約15分
emiko0322
emiko0322
ちょっとしたおつまみに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰させます。鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 沸騰したお湯にもも肉を入れ、火を通します(10分くらい)1つだけお肉を取り出し、カットして中まで火が通っているか確認します。
  3. 3 火が通ったら、ペーパータオルの上にゆで鶏をあげて水分を取ります。ザルでもOKです。
  4. 4 粗熱が取れたら、器に盛り付け、お好みでオレガノをかけて、上からふんわりと千切りにした大葉をのせます。
    別の器にポン酢を入れて出来上がり♪

きっかけ

あっさりと鶏肉を食べたくて(^^♪

おいしくなるコツ

オレガノや大葉が良いアクセントになります。

  • レシピID:1980039778
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉おもてなしもう一品簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
emiko0322
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る