お弁当のお野菜に♪ケールの梅しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水を入れて沸かします。お湯が沸いたら、ケールを入れます。
- 2 さっと茹でたらザルにあげます。粗熱が取れたら,食べやすい長さにカットしてボウルにいれます。
- 3 梅酢としょうゆを入れて混ぜ合わせ、最後に炒りごまをかけます。
きっかけ
ケールを美味しく食べたいと思って(^^)
おいしくなるコツ
梅酢としょうゆは、市販の梅しょうゆやポン酢でも大丈夫です。
- レシピID:1980039677
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません