お弁当のお野菜に♪ケールの梅しょうゆ和え レシピ・作り方

お弁当のお野菜に♪ケールの梅しょうゆ和え
  • 約15分
emiko0322
emiko0322
さっぱりとして美味しく食べられます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を入れて沸かします。お湯が沸いたら、ケールを入れます。
  2. 2 さっと茹でたらザルにあげます。粗熱が取れたら,食べやすい長さにカットしてボウルにいれます。
  3. 3 梅酢としょうゆを入れて混ぜ合わせ、最後に炒りごまをかけます。

きっかけ

ケールを美味しく食べたいと思って(^^)

おいしくなるコツ

梅酢としょうゆは、市販の梅しょうゆやポン酢でも大丈夫です。

  • レシピID:1980039677
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベジタリアンケール
emiko0322
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る