豆腐と鶏胸肉のグラタン❤ダイエット料理 レシピ・作り方

豆腐と鶏胸肉のグラタン❤ダイエット料理
  • 5分以内
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茹でた鶏胸肉を使った豆腐のグラタンです。
美味しくてびっくり!
豆腐とキムチを常備して何度も食べてます。

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • キムチ 大2ずつ
  • ●鶏ガラの出汁 小1
  • ●ごま油 小1
  • ピザチーズかスライスチーズ 大2ずつ
  • 茹でた鶏むね 1切れずつ

作り方

  1. 1 豆腐を水を切ってから耐熱皿に。

    ●を入れたらザクザクと混ぜ、鶏胸肉を適当に割いて載せます。
  2. 2 キムチを平らに敷きます。

    その上からピザチーズかとろけるチーズをかぶせ、グリルでチーズがとろりとなるまで焼いて出来上がり!
  3. 3 熱々のうちにどうぞ!

きっかけ

好きなものだけ入れてみた!

おいしくなるコツ

我が家はピザチーズよりとろけるスライスチーズの方が好きなのでそちらの場合はちぎって乗せて焼いてます。

  • レシピID:1980039661
  • 公開日:2022/03/02
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カテゴリ
豆腐グラタン5分以内の簡単料理鶏むね肉キムチロカボ ダイエット
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つくったよレポート(1件)

  • モルミュ
    モルミュ
    2024/11/13 21:05
    豆腐と鶏胸肉のグラタン❤ダイエット料理
    旦那から好評でした!
    簡単に出来たのでまた作りたいです!

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