簡単美味しい!ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料( 4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸は3センチ幅にスライスする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 フライパンに油を入れ玉ねぎと椎茸を中火で炒める。玉ねぎが透き通るまで焦げないように炒める。
-
4
豚肉を入れ炒め色が変わったら小麦粉を少しずつ入れてダマにならないように炒める。
小麦粉は数回に分けて入れ、その都度ダマにならないよう炒める。 - 5 火を弱火にし⭐の調味料を入れ、具材とよく混ぜる。
-
6
水とコンソメキューブを砕いて入れる。
コンソメキューブが溶け、とろみがつくまで煮立たせながらかき混ぜ続けて中火で火を入れる。 - 7 ご飯にかけたり、フランスパンと一緒に食べてください。
きっかけ
学校給食で出たハッシュドポークが食べたいと言われ作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように気をつけながら炒めてください。
- レシピID:1980039628
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/05/19 21:37ごちそうさまでした♪