貝出汁が美味しい★あさりとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

貝出汁が美味しい★あさりとほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
あさりをよく煮て出た出汁が
とても美味しいです味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にあさりと水を加えて火にかける。
  2. 2 あさりの貝殻が開くまで煮詰める。
    貝殻が開きにくい場合は鍋を適度に揺さぶる。
  3. 3 ほうれん草を加えて温まるまで煮込んだら、火を止めて味噌を加える。
  4. 4 味噌をよく溶いたら完成。

きっかけ

近所の魚屋さんでアサリを購入した記念に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980039615
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁ほうれん草あさりほうれん草の味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 妊活 節約 野菜
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/01/26 07:09
    貝出汁が美味しい★あさりとほうれん草の味噌汁
    朝ごはんに美味しくいただきました☆寒いからほんとホッとします~♡ごちそうさまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る