貝出汁が美味しい★あさりとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き処理済) 1つかみ
- ほうれん草(冷凍) 2つかみ
- 味噌 大さじ2
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋にあさりと水を加えて火にかける。
-
2
あさりの貝殻が開くまで煮詰める。
貝殻が開きにくい場合は鍋を適度に揺さぶる。 - 3 ほうれん草を加えて温まるまで煮込んだら、火を止めて味噌を加える。
- 4 味噌をよく溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/01/26 07:09朝ごはんに美味しくいただきました☆寒いからほんとホッとします~♡ごちそうさまでした(●^o^●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても美味しいです味噌汁です。