鶏肉中華だれ レシピ・作り方

鶏肉中華だれ
  • 約30分
kazu2025
kazu2025
鶏胸肉をパサパサしないので喉越しがいいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大1
  • 片栗粉 大2
  • Aコチジャン 大1
  • A醤油 大1
  • A白胡麻 大1
  • A胡麻油 大1/2
  • A砂糖 小1
  • Aにんにく 少々
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏胸肉にそぎ切りにして
    酒を振り片栗粉をまぶす
    お湯に入れてゆがく
  2. 2 Aを混ぜる
  3. 3 ねぎを斜めに切り水にさらしておきます

きっかけ

高校の時作ったことのあった鶏肉料理を見つけて 作ってみたくなりました

  • レシピID:1980039606
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
kazu2025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/02/24 21:26
    鶏肉中華だれ
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る