大葉ときゅうり生姜の麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水気を拭くとる
きゅうりと生姜は千切り - 2 大葉にきゅうりと生姜を巻きます
- 3 醤油麹と麺つゆと水で薄めて漬け込みます
- 4 3時間ほどつけ置きます
- 5 ※唐辛子を入れてもいいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
kazu2025
こんにちはオリジナルは少ないのですがテレビで見たもの作ってみるのが好きです よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)