大葉ときゅうり生姜の麺つゆ漬け レシピ・作り方

大葉ときゅうり生姜の麺つゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kazu2025
kazu2025
火を使わないで夏に最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気を拭くとる
    きゅうりと生姜は千切り
  2. 2 大葉にきゅうりと生姜を巻きます
  3. 3 醤油麹と麺つゆと水で薄めて漬け込みます
  4. 4 3時間ほどつけ置きます
  5. 5 ※唐辛子を入れてもいいです

きっかけ

大葉がいっぱい収穫できたから

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さを変えるとお酒のおつまみになります

  • レシピID:1980041799
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
kazu2025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る