豆乳とマッシュポテトの素で作るクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは時間通りに茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
茹でてる間に、材料は切ったり測って用意しておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて薄切りにした玉ねぎと刻みニンニクを炒め、細切りのベーコン、冷凍ほうれん草、コーンも加えてさらに炒める。
-
3
2に豆乳と☆の調味料を加えてよく混ぜ溶かし、沸騰しないよう3~4分煮る。
※沸騰させると豆乳が分離してしまうので。 - 4 3に茹でたパスタとマッシュポテトの素を入れてよく混ぜ、なめらかになったら火を止める。
- 5 盛り付けて粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
豆乳を使って手軽にクリームパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草もコーンも冷凍されていたものを使ったので手軽にできました。ベシャメルソースを作るより簡単で失敗要らずです。
- レシピID:1980039563
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukipyo_n2022/02/22 19:50子どもたちからも大好評でした!
ありがとうございました(^-^)
バターでこってりさせて美味しくできました。