豆乳とマッシュポテトの素で作るクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳とマッシュポテトの素で作るクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豆乳とマッシュポテトの素を使ったクリームパスタです。
バターでこってりさせて美味しくできました。

材料(2人分)

  • パスタ(フィズリ) 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 30g
  • 冷凍ほうれん草 カップ2/3
  • 冷凍コーン 大さじ3~4
  • 刻みにんにく 小さじ1/4
  • オリーブオイル 適量
  • 豆乳 カップ1
  • ☆固形コンソメスープ 1個
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆粉チーズ 小さじ1~2
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • マッシュポテトの素 カップ1/2
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
    茹でてる間に、材料は切ったり測って用意しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて薄切りにした玉ねぎと刻みニンニクを炒め、細切りのベーコン、冷凍ほうれん草、コーンも加えてさらに炒める。
  3. 3 2に豆乳と☆の調味料を加えてよく混ぜ溶かし、沸騰しないよう3~4分煮る。
    ※沸騰させると豆乳が分離してしまうので。
  4. 4 3に茹でたパスタとマッシュポテトの素を入れてよく混ぜ、なめらかになったら火を止める。
  5. 5 盛り付けて粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

豆乳を使って手軽にクリームパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草もコーンも冷凍されていたものを使ったので手軽にできました。ベシャメルソースを作るより簡単で失敗要らずです。

  • レシピID:1980039563
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマッシュポテト豆乳ほうれん草クリームソース
関連キーワード
マッシュポテト クリームパスタ 豆乳 冷凍コーン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukipyo_n
    yukipyo_n
    2022/02/22 19:50
    豆乳とマッシュポテトの素で作るクリームパスタ
    子どもたちからも大好評でした!
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る