サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0821813d093990dede4c28c0ff665b92e31509b.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しょうがは千切りにしておきます。★の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
2
さばはさっと洗い、ペーパータオルで水分をふき取り、約8等分に切っておきます。表面に斜めか十字に切れ込みを入れます。
-
3
フライパンにしょうがと混ぜた調味料を入れて中火にかけます。
-
4
煮立ったら、さばを入れて弱火で煮込みます。
-
5
時々煮汁をさばにかけて約10分火にかけます。
-
6
裏返しにして約2~3分煮込みます。
-
7
もう一度裏返し、煮汁にとろみが出て、水分が少なくなったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/05/19 05:17美味しく出来ました。