ほうれん草とチーズのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でし、5cm程度に切って絞っておく。
- 2 たまねぎは薄切りにし、挽肉とガーリックソルトで軽く炒めておく
- 3 ほうれん草を加え更に炒める
- 4 水分が出てきたらコンソメを加え10分煮込む
-
5
チャツネを加えミキサーに移し、ペースト状にする
(ウチはバーミックスで混ぜます) - 6 ペースト状になったらカレー粉・50%オフカレーを加え更に混ぜる。
- 7 クリームチーズを加え更に混ぜる
- 8 鍋に戻し加熱する
- 9 出来上がりです(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません