ひたし豚 レシピ・作り方

ひたし豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mahina*.。
mahina*.。
おせち料理に常備菜に。簡単で美味しいです。
我が家ではとても好評でした。

材料(4人分)

  • 豚肉肩ロースかたまり 500g
  • だし汁 300ml
  • みりん 100ml
  • 醤油 100ml
  • 青ねぎ 3本
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 オーブンを220度に余熱しておきます
  2. 2 豚肉かたまりをフォークで満遍なく刺し、塩胡椒をふりかけます
  3. 3 先程の豚肉を220度のオーブンで40分焼きます
  4. 4 だし汁・みりん・醤油・青ねぎを鍋に入れ火にかけ温めます
  5. 5 焼きあがった肉を先程の汁に浸します
  6. 6 粗熱が取れたら保存容器か袋にうつし1晩冷蔵庫で冷やします
  7. 7 完成です(*^^*)

きっかけ

簡単にチャーシューを作りたかったので考えました

おいしくなるコツ

フォークでまんべんなく穴を開けることで味が染みやすく柔らかくなります♡

  • レシピID:1980039319
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る