バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mahina*.。
mahina*.。
おもてなしにピッタリな濃厚チーズケーキです

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと砂糖を混ぜて滑らかにする
  2. 2 解きほぐした卵を数回に分けて加える
  3. 3 薄力粉をふり入れ混ぜる
  4. 4 生クリームを数回分けて加える
  5. 5 オーブンペーパーをくしゃくしゃにし、濡らし絞り、型に敷く
  6. 6 型に生地を流し入れ、空気を抜く
  7. 7 220度に余熱したオーブンで50分焼く
  8. 8 粗熱を取り冷蔵庫で1日冷やし、完成です

きっかけ

しっかりとしたチーズケーキが食べたくて作りました

  • レシピID:1980039262
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る