鶏ももの醤油バター炒め(玉ねぎのバター炒め添え) レシピ・作り方

鶏ももの醤油バター炒め(玉ねぎのバター炒め添え)
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
アツアツで頂いてください(^^)/

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 中1
  • バター 大2
  • ◎醤油 中1
  • ◎オリゴ糖 中1/2
  • ◎酒 小1
  • ◎みりん 小1
  • バター(鶏肉を炒めるときの分) 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切ります。玉ねぎは輪切りにします。
  2. 2 加熱したフライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めます。両面こんがりと焼き目が付いたら弱火にし蓋をして約6分蒸し焼きにしておきます。
  3. 3 フライパンから玉ねぎをだし、お皿に並べます。
    フライパンを加熱し、鶏もも肉を炒めます。バターと塩を入れ炒めます。
  4. 4 器に◎の調味料を混ぜておきます。
    ③の鶏もも肉に◎を入れコトコトと煮詰めます。汁気にとろみと照りがでたら火を止め、玉ねぎを並べたお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

醤油バターの味付けが美味しいです!

  • レシピID:1980039182
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/12/01 19:34
    鶏ももの醤油バター炒め(玉ねぎのバター炒め添え)
    美味しく出来ました
  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/11/28 15:09
    鶏ももの醤油バター炒め(玉ねぎのバター炒め添え)
    レシピ使わせて頂きました。玉葱の輪切りが上手に焼けなく、写真を撮るとき成形をして辻褄を合わせました。でもお味が良く昼食に美味しく食べました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る