鶏ももの醤油バター炒め(玉ねぎのバター炒め添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切ります。玉ねぎは輪切りにします。
- 2 加熱したフライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めます。両面こんがりと焼き目が付いたら弱火にし蓋をして約6分蒸し焼きにしておきます。
-
3
フライパンから玉ねぎをだし、お皿に並べます。
フライパンを加熱し、鶏もも肉を炒めます。バターと塩を入れ炒めます。 -
4
器に◎の調味料を混ぜておきます。
③の鶏もも肉に◎を入れコトコトと煮詰めます。汁気にとろみと照りがでたら火を止め、玉ねぎを並べたお皿に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件