ホクホク柔らかい鶏つくね焼き♬ レシピ・作り方

ホクホク柔らかい鶏つくね焼き♬
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
おかずとしても、おやつにも美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、木綿豆腐を3〜4センチ角に切ります。
  2. 2 フードプロセッサーに鶏むね肉、木綿豆腐、塩、小麦粉、めんつゆを入れスイッチを押します。
  3. 3 加熱したフライパンにごま油を引き、スプーンですくった鶏つくねをフライパンに並べ焼いていきます。
  4. 4 しっかり焼き、両面に焼き目が付いたら弱火にし蓋をして約4分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 火を止めお皿に移し完成です!

きっかけ

鶏むね肉をお得な価格で買えたので!

  • レシピID:1980039177
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくね木綿豆腐
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る