生こんにゃく麺のアスパラベーコンパスタ風 レシピ・作り方

生こんにゃく麺のアスパラベーコンパスタ風
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
旬のアスパラを使い、和風に仕上げたパスタです。ゆで時間不要でぱぱっとできるダイエットメニュー!!

材料(1人分)

  • 生こんにゃく麺(伊豆河童) 1パック
  • ベーコン 30g
  • アスパラ 2本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 生こんにゃく麺は、流水でほぐし、良く水気を切る。
    ベーコンは3㎝幅、アスパラは筋をとって4㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火で温め、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらアスパラを入れて軽く炒める。
  3. 3 生こんにゃく麺、顆粒コンソメ、醤油を入れて炒め、完成!!

きっかけ

伊豆河童の生こんにゃく麺を使用したレシピをレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

ベーコンは旨みを引き出すようにじっくり炒め、アスパラは、食感を生かすためにさっと炒めて仕上げます。 黒胡椒をたっぷりかけても美味しいです!

  • レシピID:1980039142
  • 公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ低カロリー主食オイル・塩系パスタベーコン
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る