生こんにゃく麺のアスパラベーコンパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生こんにゃく麺は、流水でほぐし、良く水気を切る。
ベーコンは3㎝幅、アスパラは筋をとって4㎝幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火で温め、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらアスパラを入れて軽く炒める。
- 3 生こんにゃく麺、顆粒コンソメ、醤油を入れて炒め、完成!!
きっかけ
伊豆河童の生こんにゃく麺を使用したレシピをレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ベーコンは旨みを引き出すようにじっくり炒め、アスパラは、食感を生かすためにさっと炒めて仕上げます。 黒胡椒をたっぷりかけても美味しいです!
- レシピID:1980039142
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません