生こんにゃく麺で定番ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生こんにゃく麺を水でほぐし、しっかり水気を切る。
玉ねぎは薄切り、ハムとピーマンは角切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎ、ハム、ピーマンを炒める。野菜に火が通ったらケチャップを入れる。
- 3 生こんにゃく麺を入れて中火~強火で炒め、塩コショウで味を整える。
きっかけ
伊豆河童の生こんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
ケチャップにしっかり火を通すと酸味が飛んで美味しくなります。 お好みで醤油やバターを入れても◎
- レシピID:1980039139
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
平面にしっかり絡むので美味く出来上がりますよ!(^^)!