さしみこんにゃくとキャベツのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを色紙切りにして、塩をまぶして揉み15分置く。
- 2 海藻ミックスは水で戻し、さしみこんにゃくは、一口大に切る。
- 3 ボウルにキャベツ、海藻ミックス、さしみこんにゃく、ごま油、醤油、中華スープの素を入れて混ぜ完成!
きっかけ
さしみこんにゃく(唐辛子味)の味が良い辛さだったので、韓国風の1品を作りたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは、塩を振って揉むことで、しんなりして他の食材となじみやすくなります。
- レシピID:1980039123
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感と辛さが特徴のナムルです。