キラキラグレープフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- グレープフルーツ 1/2個(正味100g)
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に、水、砂糖、粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして混ぜながら2分煮る。
- 2 グレープフルーツは果肉を取り出す。
-
3
氷冷器にグレープフルーツの果肉と寒天液を注ぎ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
竹串で抜き、完成!
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介しようと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
寒天を使うと、ゼラチンでは固まらない酸味の強いフルーツも、しっかり固める事が出来ます! 型から抜くときは、竹串で周りをなぞるようにすると、するんと抜けますよ♪
- レシピID:1980039002
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンたっぷりのグレープフルーツが美味しく食べられます♪