クリスマスのローストチキンでリメイク照焼ピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
残った鶏肉をほぐし、スライスしたマッシュルームと一緒に小鍋に入れ、☆の調味料を加えて弱火で煮ておく。
※タレも使うので煮詰め過ぎない。 - 2 ピザ生地を薄く伸ばしてフォークで穴をあけ、フライパンで両面軽く蒸し焼きにして、マヨネーズを薄く塗りチーズを乗せる。
- 3 2の上に1の鶏肉を乗せて、薄く斜め切りにした長ネギを散らし、タレを回しかけ200℃に予熱したオーブンで8分ほど焼く。
- 4 焼けたらお皿に移し、海苔を切って散らして出来上がり。
きっかけ
鶏の丸焼きは1日では食べきれないので。
おいしくなるコツ
残りが無い場合は鶏肉を細切りにしてください。食べた残りをリメイクできるのは家庭料理ならではですね。 ※分かりやすく1枚分の量で書きました。
- レシピID:1980038967
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーたん39352021/11/15 17:54これから焼くのですが、食べるのが楽しみです。チキンが足りずに、卵で誤魔化しましたが、美味しいの間違い無しですね。