こんにゃく米で作る鶏ごぼうごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、1切れ10g位の大きさに切り分け、ごぼうはささがけにする。醤油、酒、砂糖、塩で下味をつけて10分置く。
-
2
米を洗って30分~1時間浸水し、しっかり水気を切る。
鍋に、米、こんにゃく米、①の具材と調味料、水を入れる。 - 3 強火にかけて、沸騰したら、弱火にして10分炊く。その後、10分蒸らして混ぜる。
- 4 器に盛り、三つ葉を添えて完成!!
きっかけ
こんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
鶏肉とごぼうに下味をつけると、食感がやわらかくなり、味が調和しやすくなります。 仕上げに山椒を振ってもよく合います。
- レシピID:1980038913
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこを入れても◎たっぷり召し上がれ~!!