簡単❗️まびきと茄子の焼き煮 レシピ・作り方
![簡単❗️まびきと茄子の焼き煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb8eac8ec3e58dbe4218ceb51034e25c1b32b629.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 まびきは塩をふってちょっと置いておきます。
- 2 茄子は1センチ角の3、4cmくらいの太さで細切りにカットしてお水につけておきます。
- 3 フライパンにあぶらをひき、茄子を水を切って炒めます。油を吸って火が通ったら、ボウルにとっておきます。
- 4 まびきを軽く洗って、水気をきって、フライパンにいれ、味塩こしょうをふります。両面軽く焼きます。
- 5 酒をいれ、全体にまわし、めんつゆ、ニンニクチューブをいれ、弱火、中火くらいで煮ます。
- 6 火がとおったら、茄子を戻して味を絡め、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません