簡単❗️まびきと茄子の焼き煮 レシピ・作り方

簡単❗️まびきと茄子の焼き煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
簡単魚料理

材料(3人分)

  • まびき切り身 3枚
  • 茄子 1本
  • 大さじ2
  • 味塩こしょう 少々
  • めんつゆ 大さじ2
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 3つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 まびきは塩をふってちょっと置いておきます。
  2. 2 茄子は1センチ角の3、4cmくらいの太さで細切りにカットしてお水につけておきます。
  3. 3 フライパンにあぶらをひき、茄子を水を切って炒めます。油を吸って火が通ったら、ボウルにとっておきます。
  4. 4 まびきを軽く洗って、水気をきって、フライパンにいれ、味塩こしょうをふります。両面軽く焼きます。
  5. 5 酒をいれ、全体にまわし、めんつゆ、ニンニクチューブをいれ、弱火、中火くらいで煮ます。
  6. 6 火がとおったら、茄子を戻して味を絡め、出来上がりです。

きっかけ

まびきが安くて

  • レシピID:1980038900
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他の煮魚
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る