けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
家にあるものですぐできる!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんをイチョウ切りにする。玉ねぎはくし切り、白葱は輪切り、椎茸は半分に切って薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を2分ほど炒める。◎を入れて、野菜がくたっとするまで弱めの中火で煮る。

きっかけ

家にある半端な野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜はたくさんが◎

  • レシピID:1980038793
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のりちゃん2号
    のりちゃん2号
    2021/10/28 23:38
    けんちん汁
    美味しくできました!
  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/10/28 19:46
    けんちん汁
    レシピ使わせて頂きました。冷蔵庫のストック野菜でお手軽に出来て、美味しく食べることが出来ました。有り難う御座います。
  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/10/28 19:42
    けんちん汁
    レシピ使わせて頂きました。冷蔵庫のストック野菜でお手軽に出来て、美味しく食べることが出来ました。有り難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る