おでんの残りつゆと魚の♥️贅沢そば レシピ・作り方

おでんの残りつゆと魚の♥️贅沢そば
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
今回魚は鯵を使いましたが、
お好きなものでお試しください

材料(2人分)

  • そば 2人分
  • おでんの残り お玉4杯分
  • 刻みネギもしくは大根菜 1つかみ
  • ■付け合わせ
  • 鯵(三枚おろし) 2枚
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • サラダ油もしくはオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鯵は塩をすりこんで、5分程度置いておく。
  2. 2 水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、胡椒を両面振っておく。
  3. 3 おでんの残りは温めておき、器に移す。
  4. 4 蕎麦を規定時間-2分茹でて3の器へ盛っておく。
  5. 5 鯵に片栗粉をまぶして、熱したサラダ油へ投入して揚げ焼きにする。
  6. 6 両面カリっと揚がったら3の器に盛り付ける。
  7. 7 刻みネギを振りかけたら完成。

きっかけ

おでんの残りつゆで お蕎麦を作るのは我が家の定番です

おいしくなるコツ

手順を段取りよく準備すれば あっという間に作れます(*^-^)

  • レシピID:1980038774
  • 公開日:2021/10/25
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カテゴリ
おでん大根あじアレンジそばあったかい蕎麦
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時短 妊活 リメイク 節約
料理名
リメイクそば
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