おでんの残りつゆと魚の♥️贅沢そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は塩をすりこんで、5分程度置いておく。
- 2 水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、胡椒を両面振っておく。
- 3 おでんの残りは温めておき、器に移す。
- 4 蕎麦を規定時間-2分茹でて3の器へ盛っておく。
- 5 鯵に片栗粉をまぶして、熱したサラダ油へ投入して揚げ焼きにする。
- 6 両面カリっと揚がったら3の器に盛り付ける。
- 7 刻みネギを振りかけたら完成。
きっかけ
おでんの残りつゆで お蕎麦を作るのは我が家の定番です
おいしくなるコツ
手順を段取りよく準備すれば あっという間に作れます(*^-^)
- レシピID:1980038774
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- リメイクそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなものでお試しください