蒸しキャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせてよく混ぜておく。
豚コマ肉に☆の調味料を揉み込んでおく。 -
2
キャベツを洗って一口大の大きさにちぎり、フライパンに広げて弱火で蒸し焼きにして塩コショウを軽く振って火からおろす。
※しんなりしてきたくらいでOK。 - 3 別フライパンを温め、ゴマ油をひいて1の豚肉を炒め、火が通ったら★の合わせ調味料を加えてよく絡めて火を止める。
-
4
蒸し焼きにしたキャベツの上に豚肉を乗せて炒り胡麻を振って出来上がり。
食べるときにキャベツと豚肉を一緒にお召し上がりください。
きっかけ
キャベツをたくさん消費したくて。
おいしくなるコツ
キャベツは包丁を使わず手でちぎりました。豚こまを使っているので、包丁を使わなくても出来上がります。
- レシピID:1980038715
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません