ランチに♪キャベツ&チーズたっぷり惣菜トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- キャベツ 2枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 粒コーン 大さじ1
- アメリカ産ナチュラルチーズ 大さじ3~4
- マヨネーズ(パン塗り用) 小さじ1✕2
- ☆マジックソルト 少々✕2
- ☆フライドオニオン 少々✕2
- マヨネーズ(絞り用) 小さじ1✕2
- 粒胡椒 少々✕2
作り方
- 1 キャベツは千切り、魚肉ソーセージは横に半分、縦4分割に切って、粒コーンも加えてフライパンで弱火で焼く。
- 2 食パンに浅く切り込みを入れてマヨネーズを薄く塗り、☆の調味料を振る。
- 3 しっとりしたキャベツを2の上に広げて乗せる。
- 4 さらに魚肉ソーセージを並べ、コーンも散らす。
- 5 ナチュラルチーズを乗せてマヨネーズを絞り、粒胡椒を振ってトースターで焼いて出来上がり。
- 6 使用したチーズ:アメリカ産ナチュラルチーズ(レッドチェダー入りマーブルチーズ)
きっかけ
キャベツを消費したくて。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めるというより焼いて水分を飛ばす感じです。蓋をすると水分がこもるので蓋はせずに焼いてください。 ソーセージも焦げ目が付くと香ばしく。
- レシピID:1980043498
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにおすすめ♡