ランチに♪チーズたっぷりパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用したチーズ:アメリカ産ナチュラルチーズ(レッドチェダー入りマーブルチーズ)
- 2 食パンを麺棒で軽く潰してバターを塗り、グラタン皿にバターを塗った面を下にして押し込む。
- 3 セットしたら食パンの上面にもバターを薄く塗り、オーブンかトースターで表面がカリッとするくらい焼く。
- 4 焼いてる間に薄切りした玉ねぎ、細切りしたハム、冷凍したままのほうれん草、コーンと☆の材料をフライパンに入れて溶かしながら温める。
- 5 3が焼けたら4の具材を詰めてナチュラルチーズをたっぷり乗せる。
-
6
温めたオーブンかグリルでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
※剥がれたパンの耳を砕いて乗せました。
きっかけ
冷凍庫にある具材を使ってランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
彩りに乾燥ハーブ系を散らすとさらに美味しく。 冷凍ホワイトソースは以前作っておいたものですが、レトルトや缶詰のものを使っても。
- レシピID:1980043497
- 公開日:2024/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと出来てランチにおすすめ♪