ランチに♪チーズたっぷりパングラタン レシピ・作り方

ランチに♪チーズたっぷりパングラタン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
冷凍庫にある具材で作ったパングラタン♡
サッと出来てランチにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 玉ねぎ 40g
  • ハム 1~2枚
  • 冷凍ほうれん草 大さじ2~3
  • 冷凍粒コーン 大さじ2~
  • ☆冷凍ホワイトソース 80g
  • ☆牛乳 大さじ3
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • アメリカ産ナチュラルチーズ 大さじ5~6
  • バター(パン塗り用) 少々

作り方

  1. 1 使用したチーズ:アメリカ産ナチュラルチーズ(レッドチェダー入りマーブルチーズ)
  2. 2 食パンを麺棒で軽く潰してバターを塗り、グラタン皿にバターを塗った面を下にして押し込む。
  3. 3 セットしたら食パンの上面にもバターを薄く塗り、オーブンかトースターで表面がカリッとするくらい焼く。
  4. 4 焼いてる間に薄切りした玉ねぎ、細切りしたハム、冷凍したままのほうれん草、コーンと☆の材料をフライパンに入れて溶かしながら温める。
  5. 5 3が焼けたら4の具材を詰めてナチュラルチーズをたっぷり乗せる。
  6. 6 温めたオーブンかグリルでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
    ※剥がれたパンの耳を砕いて乗せました。

きっかけ

冷凍庫にある具材を使ってランチを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

彩りに乾燥ハーブ系を散らすとさらに美味しく。 冷凍ホワイトソースは以前作っておいたものですが、レトルトや缶詰のものを使っても。

  • レシピID:1980043497
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン食パン
関連キーワード
ナチュラルチーズ シュレッドチーズ ホワイトソース 冷凍ほうれん草
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る