ランチに♪パルメザンチーズたっぷり巣籠りガレット レシピ・作り方

ランチに♪パルメザンチーズたっぷり巣籠りガレット
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
細切りのじゃがいもにパルメザンチーズをたっぷり振ってカリッと焼いて卵を落として巣籠り風に仕上げました。
パンとスープを添えてランチにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。
    ※水にはさらさない。
    ◯使用した物はアメリカ産クラフトのパルメザンチーズ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、細切りにしたじゃがいもを入れて蒸し焼きにして透き通ってきたら☆の調味料を全体に振る。
  3. 3 じゃがいもが色づいてきたら卵を落とす場所をあけて卵を割り入れさらに蒸し焼きにする。
  4. 4 最後に粒胡椒を振って皿に盛り分け、トースターで温めたパンを添えて出来上がり。

きっかけ

ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

細切りにしたベーコンなども加えるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980043490
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも半熟卵
関連キーワード
パルメザンチーズ パン じゃがいも オリーブオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る