さっぱり!ところてんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ところてんは水を切り、流水で軽く洗う。
- 2 きゅうりに塩を振って混ぜ、10分置いて水気を絞る。
-
3
わかめは水で戻す。
ミニトマトは輪切りにする。
○の調味料を混ぜてタレを作る。 - 4 器にところてんを入れて、わかめ、きゅうり、ミニトマト、おろし生姜、レモンの半月切りを乗せる。タレをかけて完成。
きっかけ
伊豆河童のところてんを使ったレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
きゅうりは、塩もみすると、ところてんと一緒に食べた時の食感がよく合います。 かにかまを入れても美味しいです。
- レシピID:1980038702
- 公開日:2021/10/20
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- 海藻サラダ
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- ところてん アレンジ 簡単につくれる ヘルシー&ダイエット
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