麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにして、大豆のお肉と生姜チューブ、刻みネギともにフライパンへ入れる。
- 2 フライパンを火にかけてニンニクの香りが立ってきたら、水をよく切り食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
- 3 中華麺と豆板醤を加えて、中華麺をほぐしながら全体を混ぜる。
- 4 甜麺醤を加えて全体に行き渡るよう混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆のお肉を使用しましたが、
お好みで合挽き肉など使用しても◎