シンプル簡単♪川魚(にじます)のムニエル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
にじますの腹わた、エラ、血合いをとり、表面を塩で揉んで滑りをとる。
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2
マジックソルトとブラックペッパーを魚の両面とお腹の中にまぶす。
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3
小麦粉を魚の両面に薄くまぶす。
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4
フライパンに油をひき、魚の左半身を下にして焦げ目がつくまで焼く。
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5
ひっくり返して、反対の面も焦げ目がつくまで焼き、魚の上にバターをのせて全体にからめる。
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6
お皿に盛り付けて、パセリをかければ完成!
きっかけ
にじますを釣ってきたので! 塩焼き以外の食べ方もしたかったからです!
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、火加減に気をつけながら最後に入れるのがポイントです♪ 塩胡椒でもできますが、マジックソルトを使うとより美味しく仕上がりますよ♪
- レシピID:1980038584
- 公開日:2021/10/12
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パリッとした皮が美味しいムニエルです♪