シンプル簡単♪川魚(にじます)のムニエル レシピ・作り方

シンプル簡単♪川魚(にじます)のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ほくほく焼き芋
ほくほく焼き芋
バターとハーブの香りが口の中で広がります♪
パリッとした皮が美味しいムニエルです♪

材料(2人分)

  • にじます 2匹
  • マジックソルト(塩) 小さじ1
  • ブラックペッパー(胡椒) 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 大さじ1
  • バター(マーガリン) 大さじ1〜2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 にじますの腹わた、エラ、血合いをとり、表面を塩で揉んで滑りをとる。
  2. 2 マジックソルトとブラックペッパーを魚の両面とお腹の中にまぶす。
  3. 3 小麦粉を魚の両面に薄くまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、魚の左半身を下にして焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 ひっくり返して、反対の面も焦げ目がつくまで焼き、魚の上にバターをのせて全体にからめる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、パセリをかければ完成!

きっかけ

にじますを釣ってきたので! 塩焼き以外の食べ方もしたかったからです!

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、火加減に気をつけながら最後に入れるのがポイントです♪ 塩胡椒でもできますが、マジックソルトを使うとより美味しく仕上がりますよ♪

  • レシピID:1980038584
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニジマス簡単夕食ムニエルその他の魚料理簡単魚料理
ほくほく焼き芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る