ニジマスの塩焼き レシピ・作り方

ニジマスの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
黒ラブ0805
黒ラブ0805
淡白な味なので塩は強めにが美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニジマスをよく洗い、内臓を取り出す。
    身に切り込みをいれる。
  2. 2 粗塩を振りかけて、魚焼きグリルで25〜30分中火でやく。
    ヒレに化粧塩をしてもいいけど、我が家は頭と骨以外全部食べるので塩分取りすぎ防止のためなし。

きっかけ

ニジマスを頂いたので。

おいしくなるコツ

破裂防止のためと見た目のために切り込みをいれて。

  • レシピID:1310005831
  • 公開日:2014/10/21
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カテゴリ
その他の魚料理ニジマス
料理名
ニジマスの塩焼き
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