包丁不要!失敗なしの甘唐辛子(ピーマン)の焼き浸し レシピ・作り方

包丁不要!失敗なしの甘唐辛子(ピーマン)の焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほくほく焼き芋
ほくほく焼き芋
包丁なし&味付けめんつゆだけで、
とっても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで、甘唐辛子の両面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 水とめんつゆを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 汁気がなくなったら完成!
  4. 4 かつおぶしをふりかけると更に美味しいです♪

きっかけ

包丁も使いたくないくらいの気持ちだったので!

おいしくなるコツ

焼き目をきちんとつけると、旨味がひき立ち、だしもしっかり染み込みます♪

  • レシピID:1980038591
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子包丁を使わない料理簡単夕食めんつゆピーマン
ほくほく焼き芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る