包丁不要!失敗なしの甘唐辛子(ピーマン)の焼き浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- 甘唐辛子(ピーマン) 1袋
- 油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- 水 200mL
- かつおぶし(あれば) 適量
作り方
-
1
油をひいたフライパンで、甘唐辛子の両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
2
水とめんつゆを入れて蓋をして煮る。
-
3
汁気がなくなったら完成!
-
4
かつおぶしをふりかけると更に美味しいです♪
きっかけ
包丁も使いたくないくらいの気持ちだったので!
おいしくなるコツ
焼き目をきちんとつけると、旨味がひき立ち、だしもしっかり染み込みます♪
- レシピID:1980038591
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です♪