なすびの煮浸し♬ レシピ・作り方

なすびの煮浸し♬
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
美味しくサッとできるなすの煮浸し♬

材料(2人分)

  • なすび 3本
  • 小1
  • ◎昆布だし 大1
  • ◎水 小1
  • ◎みりん 小1
  • ◎オリゴ糖 小1
  • かつお節 中1
  • ごま油 中1

作り方

  1. 1 器に◎の調味料を合わせておきます。
  2. 2 なすびを食べやすい大きさに切ります。
    水に浸けてアクを取ります。
  3. 3 加熱したフライパンにごま油を入れ、水切りをしたなすびを入れ炒めます。塩を振り入れます。
  4. 4 なすびがしんなりしたら◎の調味料を入れます。約2分沸騰させ、弱火にします。
    火を止めて放置して味を染み込ませます。
  5. 5 お皿に取り分けてかつお節をのせて完成です!

きっかけ

今日の一品です♬

  • レシピID:1980038576
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしごま油なす おひたし
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る