大葉香る生姜焼き☆ポテサラ添え レシピ・作り方

大葉香る生姜焼き☆ポテサラ添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
生姜焼きに大葉を乗せて香り付け。ポテトサラダもよく合うのでおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、トマトはクシ型に切って皿に盛り付け、ポテトサラダ(1980037965)に半熟卵を半分に切って乗せ、マヨネーズを少し絞っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて温め、片栗粉をまぶした豚肉を中火で焼き付けて☆を合わせた調味料を加えてフライパンを揺すりながらタレを絡めて煮詰めていく。
  3. 3 タレが煮詰まったら火からおろし、キャベツの上に乗せ、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

生姜焼きと大葉、ポテサラを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

ポテトサラダは1から作ると時間が掛かるので前日に作ったものを添えました。市販のものでもOKです。

  • レシピID:1980038404
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしそ・大葉ポテトサラダキャベツ
関連キーワード
生姜焼き ポテトサラダ 大葉 豚肉料理
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る