クミンが香る♥️そうめんかぼちゃのラペ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- そうめんかぼちゃ 300g
- ラペ用液(ID:1980038221) 1回分
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは輪切りにして種と綿を除いたあと、たっぷり浸かるくらいの量の水と共に鍋で茹でる。
- 2 糸状にほぐれてきたら、火を止めてそうめんかぼちゃを冷水に浸しあら熱を取る。
- 3 皮を剥いて、ザルに上げて水気を切っておく。
- 4 ラペ用液をレシピID:1980038221を参考に準備しておく。
- 5 そうめんかぼちゃを潰さないよう力加減に注意して、水気をよく絞る。
- 6 4で作ったラペ用液にそうめんかぼちゃを加えて全体に味が染み込むよう優しく混ぜたら完成。
きっかけ
そうめんかぼちゃが糸状なので、 人参のラペのように食べたら合うと思いました
おいしくなるコツ
手順1~3は画像付きでも紹介しています。 レシピID:1980037622
- レシピID:1980038220
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃのラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1980038221を使いました