えのきたっぷりふわふわ☆えのきバーグ レシピ・作り方

えのきたっぷりふわふわ☆えのきバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
えのきをまるまる1パック入れました。えのき効果かふわふわになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    えのきを1センチに切る
  2. 2 ビニール袋に合い挽き肉と塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
    粘りが出るまで混ぜてください
  3. 3 ビニール袋に玉ねぎとえのき、片栗粉、卵も入れて混ぜる
  4. 4 6等分して丸め、平たくする。
    ホイルシートを敷いたフライパンに並べる。
    中火で底に少し焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 ひっくり返して底に少し焦げ目が付くまで焼く。
    水100mlを入れて蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
  6. 6 大葉を細切りにする。
    ハンバーグをお皿に乗せ、大葉を散らす
  7. 7 ポン酢マヨネーズでどうぞ

きっかけ

えのきを安く買ったのでたくさん混ぜ込みました

  • レシピID:1980038164
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る