えのきたっぷりふわふわ☆えのきバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
えのきを1センチに切る -
2
ビニール袋に合い挽き肉と塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
粘りが出るまで混ぜてください - 3 ビニール袋に玉ねぎとえのき、片栗粉、卵も入れて混ぜる
-
4
6等分して丸め、平たくする。
ホイルシートを敷いたフライパンに並べる。
中火で底に少し焦げ目が付くまで焼く。 -
5
ひっくり返して底に少し焦げ目が付くまで焼く。
水100mlを入れて蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。 -
6
大葉を細切りにする。
ハンバーグをお皿に乗せ、大葉を散らす - 7 ポン酢マヨネーズでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません