和風ハンバーグ☆ネギとエノキと長芋で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
長芋の皮を剥き、1センチ角に切る。
えのきを1センチに切る -
2
ビニール袋に合い挽き肉と塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
長ネギ、長芋、エノキ、卵、片栗粉を入れてよく揉んで混ぜる。 -
3
4等分して丸め、平たくする。
フライパンにホイルシートを敷いてハンバーグを乗せ、火にかける。 -
4
中火で底に焦げ目が少しつくまで焼く。
裏返して3分焼く。 -
5
水を100ml入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
蓋を取り水分がなくなるまで加熱する。 - 6 ケチャップやポン酢をかけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません