和風ハンバーグ☆ネギとエノキと長芋で レシピ・作り方

和風ハンバーグ☆ネギとエノキと長芋で
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ハンバーグに長ネギとエノキと長芋を入れました。それぞれの食感が美味しく、かさましにもなっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
    長芋の皮を剥き、1センチ角に切る。
    えのきを1センチに切る
  2. 2 ビニール袋に合い挽き肉と塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
    長ネギ、長芋、エノキ、卵、片栗粉を入れてよく揉んで混ぜる。
  3. 3 4等分して丸め、平たくする。
    フライパンにホイルシートを敷いてハンバーグを乗せ、火にかける。
  4. 4 中火で底に焦げ目が少しつくまで焼く。
    裏返して3分焼く。
  5. 5 水を100ml入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
    蓋を取り水分がなくなるまで加熱する。
  6. 6 ケチャップやポン酢をかけてどうぞ

きっかけ

和風にしたくてハンバーグに色々入れました

  • レシピID:1980038127
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る