圧力鍋でゴーヤ入りのエビピラフ レシピ・作り方

圧力鍋でゴーヤ入りのエビピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
材料を圧力鍋に入れて炊くだけの簡単ピラフです。

材料(3人分)

  • 無洗米 二合
  • 320cc
  • ニガウリスライス 半分
  • 人参スライス 半分
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 2つまみ
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • まいたけ 4分の1株
  • むきえび 100g

作り方

  1. 1 全ての材料を電気圧に入れ、10分置いた後、3分圧力をかけて出来上がり。

きっかけ

むきえびを使った簡単な料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋のメーカーや好みで、水の量を調整してください。水を多めにすると、リゾットのような仕上がりになります。

  • レシピID:1980038125
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフゴーヤ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る