舞茸のニラ卵炒め レシピ・作り方

舞茸のニラ卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
味覇で簡単に♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ニラを5センチ幅に切る。舞茸は割いておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、舞茸を炒める。しんなりしてきたらニラも加えてさっと炒める。
  3. 3 味覇とオイスターソースを入れ、塩コショウで味を整えたのち、溶き卵を加える。一混ぜして、すぐ火を止める。

きっかけ

家にあるもので作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1980038032
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらまいたけニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る