モズクつゆの中華そうめん ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そうめん 2束
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 醤油ゴマ ひとつまみ
- 穂先メンマ 大1
- *万能梅そうめんつゆ 大2
- *昆布ポン酢 大2
- *モズク 1/2パック
- *ポッカレモン 3~4滴
- *姜葱醤 小1
- 鶏ガラスープ 大1
- 水 大2
- ラー油 お好みで
- 醤油ゴマ お好みで
作り方
-
1
万能梅そうめんつゆ
(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。 - 2 鶏ガラスープと水を混ぜレンジで30秒加熱して冷まします。
-
3
2に*の調味料とモズクを汁ごと加え、お好みで
ラー油と醤油ゴマを振ってそうめんつゆを作り
冷蔵庫で冷やしておきます。 - 4 中華そうめんを表示通り茹で氷水で冷まして水をよくきります。
-
5
4を器に盛り付け、醤油ゴマと刻み海苔を振り
穂先メンマを添え、4のモズクつゆをつけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません